Страница обновлена 18.07.2018

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение;детский сад с. Сретенье Рыбинского района Ярославской области

Страница обновлена 18.07.2018
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение;детский сад с. Сретенье Рыбинского района Ярославской области

Организация питания

Здоровье детей невозможно обеспечить  без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивостью к действию инфекций и других неблагоприятных факторов окружающей среды. Основным принципом питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие их пищевых рационов.

В ДОУ организовано 5 разовое питание, включая второй завтрак, состоящий из фруктов и сока, дающих дополнительный объем витаминов, способствующих формированию иммунитета у детей, на основе 10-дневного меню. Исполнение меню проводится в строгом соответствии с технологическими картами. о

Сформированный рацион питания соответствует по пищевой ценности возрастным нормам, физиологической потребности детей в пищевых веществах.

В приготовлении блюд использутся только натуральные продукты.

Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и в вареном и тушеном виде.

Дети регулярно получают на полдник кисломолочные продукты.

В целях профилактики йододефицита, в питании мы используем только йодированную соль.

Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке, который размещен на первом этаже и имеет отдельный выход.

Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

Ответственный за организацию питания детей в детском саду работает в электронной программе питания "Вижен Софт". Составленный повседневный рацион питания фиксируется на специальном бланке меню, в котором приводятся:

 - перечень блюд за каждый прием пищи с указанием выхода;

  - сведения о  пищевой ценности каждого блюда и рациона в целом (с указанием содержания белков, жиров, углеводов, калорийности).

    Меню вывешивается  на видном месте, таким образом, чтобы с ним могли ознакомиться родители детей из всех групп детского сада.

Для целей бюджетного учета  потребность в продуктах на каждый  деньоформляется  на  бланке   меню-требования  на   выдачу  продуктов  питания (форма 050420227), где приводится:

   - количество питающихся каждой категории (возрастной группы);

   - приходящиеся на каждый прием  пищи блюда и кулинарные  изделия, входящие в состав рациона питания,  их выход (масса порции) для каждой возрастной группы;

    - требуемое (общее, необходимое для приготовления блюд и кулинарных изделий для всех возрастных групп детей) количество всех пищевых ингредиентов (пищевых продуктов или видов продовольственного сырья), входящих в рацион питания непосредственно или в составе блюд и кулинарных изделий, определяемое в соответствии  с технологическими картами.

Организация питания постоянно находится под контролем администрации. 

Сайт больше не поддерживается и не обновляется. Вся информация, представленная на данном ресурсе, актуальна лишь в историческом контексте и может быть использована только для ознакомления. ×